Crepe Suzette

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Crepe Suzette

Crepe Suzette. Um presente da culinária francesa, essa sobremesa é sinônimo de sabor e sofisticação



Um presente da culinária francesa, essa sobremesa é simplesmente sensacional. Deliciosa, aromática e sofisticada, ela é bem-vinda em qualquer ocasião. A massa é macia e ao mesmo tempo crocante e, acompanhada da calda de laranja, é uma explosão de sabores!

Crepe

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (líquido)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de sua preferência
  • pitada de sal

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar tudo muito bem. Aqueça uma frigideira de 15 cm e pincele um pouquinho de óleo de coco. Adicione 1/4 de xícara de chá da massa e espalhe por todo o fundo da frigideira. Cozinhe, em fogo médio, até que as bordas comecem a dourar (aproximadamente 3 minutos). Vire de lado e cozinhe por mais 2 minutos. Repita esse mesmo processo para toda a quantidade de massa.

Calda de Laranja

Ingredientes

  • 1/3 xícara de chá de açúcar demerara
  • 200ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga de sua preferência

Modo de fazer

Em uma panela pequena, em fogo alto e mexendo sempre, coloque o açúcar e cozinhe até derreter. Diminua o fogo, acrescente o suco, o licor e a manteiga e cozinhe por 10 minutos ou até que a calda reduza pela metade do volume.

Modo de Servir: Dobre o crepe em 2 partes (em formato de triângulo) e sirva com a calda de laranja ainda quente.

Rendimento: 08 unidades, aproximadamente.

Bom Apetite!

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