Focaccia de Maçã com Queijo Chévre

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Focaccia de Maçã com Queijo Chévre

Focaccia de Maçã e Queijo Chévre. Uma combinação mais que sofisticada!



Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo.
  • 140 mililitros de água morna.
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar.
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco.
  • 1/2 colher de sopa de sal.
  • 1/4 xícara de chá de azeite.
  • 1/4 xícara de chá de queijo chevré*
  • 1 maçã pequena.
  • 1 colher de chá de melado de cana.

* usei um queijo chévre vegano mas você pode usar o queijo de sua preferência. O ideal é que seja um queijo macio e cremoso.

Modo de fazer

Peneire a farinha. Em uma tigela grande, misture a água, o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa do montante da farinha. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o azeite, o sal e 100 gramas da farinha. Misture bem. Junte o restante da farinha, misture com a ajuda das mãos e sove um pouco a massa, que deve ficar levemente pegajosa. Mantenha a massa na tigela, cubra-a novamente e deixe descansar por 1 hora.

Unte, com azeite, uma forma de 20 centímetros de fundo. Coloque a massa já descansada e crescida na forma. Espalhe a massa, delicadamente, com os dedos. Faça buracos, também com os dedos. Coloque um fio de azeite nos buracos. Espalhe o queijo.

Corte a maçã em pedaços bem fininhos com a ajuda de um mandolim. Posicione elas na superfície da massa. Pincele o melado de cana.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Bom Apetite!

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