Muffins de Maçã

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Muffins de Maçã

Mini bolinhos de maçã com canela e creme de castanhas. Para desfrutar em tardes de outono, no sofá, com um cobertor bem gostoso



Muffins de Maçã

Ingredientes

  • 1 3/4 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco, derretido
  • 1/4 xícara de chá de melado ou agave
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar de sua preferência)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 maçã grande, picada em pedaços pequenos, com casca

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de muffins/cupcakes ou forre as forminhas com papel especial.

Em uma vasilha grande, misture o leite e o vinagre, bata bem com a ajuda de um batedor manual. Você vai perceber que o leite começa a coalhar. Adicione o melado, o açúcar e o óleo de coco. Misture bem. Acrescente então as farinhas e a canela, pouco a pouco, e vá misturando até formar um creme liso e homogêneo. Adicione o fermento e o bicarbonato, misture delicadamente. Adicione os pedacinhos de maçã e misture novamente, delicadamente. Coloque a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e bem cozidos.

Rendimento: 8 unidades.

Creme de Castanhas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanhas de caju cruas e sem sal
  • 1/4 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer

Coloque as castanhas em uma panela pequena com o dobro da quantidade de água e cozinhe por 1 hora. Descarte a água e lave bem as castanhas. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou em um liquidificador muito potente até atingir um creme liso.

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