Nhoque de Abóbora Cabotiá com Manteiga Ghee e Sálvia

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Nhoque de Abóbora Cabotiá com Manteiga Ghee e Sálvia

Um prato para unir a família em volta da mesa ou para saborear a dois!



Nhoque de Abóbora

Ingredientes

  • 300g de abóbora cabotiá assada*
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
  • pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz + 1/4 de xícara para polvilhar na bancada no momento de trabalhar a massa
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 1/4 de xícara de chá de folha de sálvia

* retire a casca e corte a abóbora em pedaços. Pincele um pouquinho de azeite antes de levar a abóbora ao forno. Asse até ela ficar bem cozida, ao ponto que você consiga amassá-la com um garfo, em consistência de purê.

Modo de fazer

Faça um purê com a abóbora. Em um bowl grande, coloque a abóbora, o sal, a cúrcuma, a pimenta do reino e o polvilho e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de arroz e o azeite e misture com as mãos até atingir uma consistência de massinha de modelar. Se a massa ainda estiver muito grudenta, adicione mais um pouquinho de farinha. Faça uma bola com a massa. Polvilhe a bancada com farinha de arroz e vá retirando pedaços da massa aos poucos e fazendo formato de minhoca. Corte os pedaços em pequenas bolinhas.

Unte uma forma grande com óleo e reserve. Ferva água em uma panela com sal. Pegue uma peneira grande, coloque 10 nhoques por vez e mergulhe a peneira na água quente. Deixe cozinhar por dois minutos. Coloque os nhoques na assadeira untada. Repita esse procedimento até cozinhar toda a massa. Em uma frigideira grande e anti-aderente, coloque 1/2 colher de sopa da manteiga ghee e doure os nhoques. Adicione o restante da manteiga ghee e as folhas de sálvia. Ajuste o sal e a pimenta do reino. Misture bem e delicadamente, desligue o fogo e bom apetite.

Rendimento: 2 pratos leves. Para uma maior quantidade, você pode aumentar os insumos proporcionalmente.

Parmesão Vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanha do pará
  • 1 xícara de chá de castanha de caju
  • 3 colheres de sopa de gergelim branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)

Modo de fazer

Em uma frigideira, aqueça o gergelim para soltar o sabor. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos até atingir uma consistência de farofa grossa. Cuidado para não processar demais. Conserve em geladeira por até 5 dias.

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