Parfait de Frutas Vermelhas com Creme de Laranja

Política de privacidade e termos de uso. Camila Seraceni 2019 © Todos os direitos reservados.

Parfait de Frutas Vermelhas com Creme de Laranja

Parfait de Frutas Vermelhas com Creme de Laranja. Um doce assim para comer de colheradas!



Creme de Laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanhas de caju cruas e sem sal
  • 1/3 xícara de chá de suco de laranja*
  • 1/4 xícara de chá de agave ou melado de cana

Modo de Fazer

Coloque as castanhas de caju em uma panela pequena, cubra-as com água e cozinhe por 30 minutos. Retire a água, lave bem as castanhas e transfira-as para um processador de alimentos ou liquidificador potente. Adicione o suco de laranja e o agave ou melado de cana e bata bem até atingir um creme liso e homogêneo. Leve o creme à geladeira enquanto você prepara a calda de frutas vermelhas.

*se você fizer o suco da laranja, não se esqueça de raspar as cascas da mesma pois elas dão um acabamento lindo para esse doce (como na foto), além de um sabor e aroma especiais.

Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de frutas vermelhas de sua preferência*
  • 1 colher de sopa de açúcar de sua preferência

Modo de Fazer

Em uma panela pequena, coloque as frutas e o açúcar. Em fogo baixo, cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

*se você usar morangos, corte-os em pedaços pequenos.

Montagem: Em uma taça, coloque uma camada do creme de laranja e cubra com a calda de frutas vermelhas. Repita esse processo por mais uma vez. Decore com raspas da casca da laranja, frutinhas vermelhas e flores comestíveis.

Bom Apetite!

error: Conteúdo protegido!