Ravioli de Cogumelos

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Ravioli de Cogumelos

Um pedacinho da Itália para trazer conforto e requinte nesse inverno



Massa

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo* + 2 colheres de sopa para polvilhar o balcão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de água
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer

Em uma tigela grande e funda, misture a farinha com o sal. Faça um buraco no meio e adicione a água e o azeite. Misture tudo do centro para as laterais. Termine trabalhando a massa com as mãos. Faça uma bola com a massa e abra-a com um rolo de massa. A espessura não deve ser muito fina e nem muito grossa. Corte a massa em círculos (usei um cortador de 8cm de diâmetro).

* Se a massa ainda estiver grudenta, adicione mais um pouco de farinha.

Recheio

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de cogumelos picados em quadradinhos muito pequenos (quase moídos)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso (usei o vegano da Violife)
  • 1/4 colher de chá de páprica defumada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione os cogumelos e os temperos. Quando os cogumelos estiverem bem cozidos, acrescente o queijo cremoso e misture.

Coloque 1 colher de chá do recheio no centro do círculo da massa e feche-o no formato de um pastel. Repita o procedimento para todos. Aqueça água em uma panela grande e funda e coloque 6 raviólis por vez. Deixe-os cozinhar por 3 minutos. Retire-os e finalize com o molho de sua preferência. Eu somente usei manteiga de coco com sálvia e pimenta do reino e adicionei alguns cogumelos, no lugar do molho.

* Se a massa ainda estiver grudenta, adicione mais um pouco de farinha.

Rendimento: 14 unidades, aproximadamente.

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