Revista Claudia / Especial de Dia Das Mães

Política de privacidade e termos de uso. Camila Seraceni 2019 © Todos os direitos reservados.

Revista Claudia / Especial de Dia Das Mães

Revista Claudia - Um ensaio para o Dia das Mães, inspirado nas heranças culinárias da minha família



Revisitando Momentos

Em maio deste ano de 2020, tive o prazer de realizar um trabalho para uma das mais queridas revista brasileiras, a Revista Claudia.

Eu havia recém chegado de viagem de Los Angeles, onde fui estudar por alguns meses, e recebi o contato da produção da Revista. Fiquei tão feliz e animada pois me identifiquei demais com o trabalho proposto. A ideia era um almoço especial para o Dia das Mães, com um drink, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. E o melhor: toda a produção (receitas, artes e fotografias) feitas por mim.

Processo de Escolha de Algumas Louças e Objetos

Todas as receitas precisavam ter inspirações em minha mãe e minhas avós. Foi lindo pensar em tudo. Juntei fotos da minha infância e resgatei cadernos de receitas das mulheres da minha vida. O resultado, para mim, foi emocionante!

Mimosa – uma bebida de suco de laranja e espumante
Uma das preferidas de minha mãe!
Bisque de Tomates Assados

Como mora em Porto Alegre, a paulista Camila Seraceni vai passar o Dia das Mães longe da família. Para matar um pouco a saudade, a fotógrafa e food stylist montou um almoço com receitas herdadas – que valem por um abraço – e muitas homenagens. “A comida faz a gente resgatar os bons momentos juntos e pode nos aproximar mesmo à distância”, diz Camila. – texto de Marina Marques (Revista Claudia).

Focaccia Floral com Buquê de Rosas

Para esse ensaio, cozinhei e fotografei cinco receitas inspiradas em minha mãe e minhas avós. As cores (amarelo, laranja e vermelho) presentes nas imagens de todo o ensaio são as preferidas de minha mãe. Devido à influencia italiana em minha família, pão e macarrão fazem parte das reuniões em volta da mesa, desde sempre. No caso dessa focaccia, o pão está representando a terra e a fortaleza e o buquê de rosas, a delicadeza. São qualidades que traduzem perfeitamente as mulheres.

Espaguete ao Pesto de Espinafre
Escondidinho de Abóbora e Cogumelos
Pêras ao Vinho

A inspiração das sobremesas com frutas vem das minhas férias, sempre inesquecíveis, na casa das minhas avós no interior de São Paulo. Os pés descalços, as árvores frutíferas no quintal espaçoso, os doces com frutas frescas, os picnics na pracinha regados a amora.

Torta de Maçã com Especiarias

Acesse a matéria completa e todas as receitas através do link abaixo:

https://claudia.abril.com.br/gastronomia/receitas-dia-das-maes/

error: Conteúdo protegido!