Rosquinhas de Cacau

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Rosquinhas de Cacau

Ensaio: 'É Cacau' - Rosquinhas Delícias de Cacau com Pitada de Canela



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco ou manteiga vegetal (líquido) + 1/4 xícara de chá para pincelar a massa
  • 2 colheres de sopa de açúcar de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo + 1/4 xícara de chá para preparação da massa
  • 1/4 xícara de chá de cacau em pó + 3 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, misture o leite, o óleo ou manteiga, o açúcar e o fermento e deixe agir por 10 minutos. Adicione a pitada de sal e a farinha. Misture tudo com a ajuda de uma colher e depois com as mãos. Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora. Ela deve ficar o dobro do tamanho inicial. Enfarinhe a bancada com 1/4 de farinha. Abra a massa em formato de um retângulo com um rolo e deixe-a incorporar toda a farinha da bancada. Pincele a massa com 1/4 de xícara de chá de óleo ou manteiga e espalhe a mistura de cacau com açúcar e canela por cima, cobrindo toda a massa. Enrole a massa como rocambole. Corte a massa em porções de 5cm. Unte uma assadeira grande com óleo e farinha e distribua as rosquinhas, deixando espaços entre elas. Cubra a assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos. A massa vai crescer mais um pouco. Pincele melado de cana ou manteiga sobre cada rosquinha. Leve ao fogo pré-aquecido por 30 minutos, a 180 graus.

Calda de Açúcar

  • 1/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de leite vegetal

Modo de Fazer

Misture tudo com uma colher até que o açúcar esteja dissolvido.

Esta receita foi uma adaptação da receita de rosquinhas de canela da @mariliaarchangelo.

Bom Apetite!

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