Torta de Chocolate com Flor de Sal

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Torta de Chocolate com Flor de Sal

Ensaio: 'É Cacau' - Torta de Chocolate com Flor de Sal. Quanto deleite!



Ingredientes

Base da Torta

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3/4 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de melado
  • pitada de sal

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de torta com óleo de coco e farinha de aveia. Usei uma forma para quiche de 20cm, com fundo removível.

Em uma tigela, misture todo os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofa relativamente úmida.

Pressione a massa no fundo e laterais, faça furinhos com um garfo no fundo e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar para desinformar.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 300 gramas de batata doce cozida (no ponto mais para mole), sem casca
  • 1/4 xícara de chá de leite vegetal quente (amêndoas ou castanhas)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó, sem açúcar
  • 100 gramas de chocolate (50% a 70%)
  • 1/4 xícara de chá de melado de cana
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de flor de sal

Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho maria. Coloque todos o ingredientes (exceto a flor de sal) em um processador de alimentos e misture muito bem até atingir um creme homogêneo e liso. Se precisar, coloque mais um pouco de leite. Mas a ideia é que essa cobertura fique um creme firme.

Prove e acerte o açúcar, se necessário. Se o creme já estiver mole o suficiente, você pode colocar açúcar de coco ou mascavo no lugar do açúcar líquido (melado).

Coloque a cobertura sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Finalize com a flor de sal.

Bom Apetite!

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