Torta de Chocolate com Flor de Sal
Ensaio: 'É Cacau' - Torta de Chocolate com Flor de Sal. Quanto deleite!
Ingredientes
Base da Torta
Ingredientes
- 1 1/4 xícara de chá de farinha de aveia
- 3/4 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de melado
- pitada de sal
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de torta com óleo de coco e farinha de aveia. Usei uma forma para quiche de 20cm, com fundo removível.
Em uma tigela, misture todo os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofa relativamente úmida.
Pressione a massa no fundo e laterais, faça furinhos com um garfo no fundo e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar para desinformar.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 300 gramas de batata doce cozida (no ponto mais para mole), sem casca
- 1/4 xícara de chá de leite vegetal quente (amêndoas ou castanhas)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó, sem açúcar
- 100 gramas de chocolate (50% a 70%)
- 1/4 xícara de chá de melado de cana
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de flor de sal
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho maria. Coloque todos o ingredientes (exceto a flor de sal) em um processador de alimentos e misture muito bem até atingir um creme homogêneo e liso. Se precisar, coloque mais um pouco de leite. Mas a ideia é que essa cobertura fique um creme firme.
Prove e acerte o açúcar, se necessário. Se o creme já estiver mole o suficiente, você pode colocar açúcar de coco ou mascavo no lugar do açúcar líquido (melado).
Coloque a cobertura sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Finalize com a flor de sal.
Bom Apetite!